keyboard_arrow_down 個人情報保護とその取扱い通知

お客様とビジターのための包括的な個人情報保護とその取扱い通知

民間事業者/個人等の保有する個人情報保護連邦法(LFPDPPP法、又は法律)に定められる規定とその細則に従い、郵便番号45116ハリスコ州サポパン市レアル・アクエドゥクト区アクエドゥクト通り4851番地17階に所在のグルーポ・ヌルバン・デ・メヒコ・テレーノス可変資本株式会社(以下、「当社」又は「エル・モリーノ」)は、個人情報保護とその取扱い通知を提示し、個人情報取扱いに係る責任を負うことを表明します。

1. 取得個人情報

  • 身分証明情報
  • 連絡先
  • 勤務先
  • 身体的特徴に係る情報
  • 財産又は財務情報

1.1  取得個人情報

  • エル・モリーノはお客様やビジターの機密個人情報は取得しません。

前述のカテゴリーに属する個人情報の詳細リストをご希望の場合、当社の個人情報保護担当者にご連絡ください。個人情報保護とその取扱い通知の「ARCO権利を行使する方法と手順」という項目に規定される手続きを用いて、アクセス権利を行使できます。

当社が収集する個人情報は、お客様が当社のサービスを申請又は契約する際に直接提供される場合、お客様情報を当社と共有する金融機関の融資をお客様が契約した場合、又は当社のソーシャルネットワークを通じてのみ、取得するものです。

前述の個人情報は「LFPDPPP法における目的」と称する、以下の業務活動を遂行するために当社で利用します。

2. 目的

2.1 当社が提供するサービスに基づく目的(法的関係の遵守のために必要なもの)

  • 当社のサービス利用者の身分証明。
    • 当社が提供するサービスの見積もり作成。
    • 様々な契約書の作成、同契約内容を保証するために必要な業務活動の遂行。
    • 提供又は契約したサービスに対するお客様満足度のアンケートの実施。
    • 当社の敷地内に滞在中のお客様やビジターの安全を確保する監視措置。
    • 連邦、州や市町村の種々規定/規格を当社が順守するため。

2.2 当社が提供するサービスに直接起因しない他目的(二次的な目的)

マーケティング、広告、又は商業調査目的

  • 当社が提供するサービスの広告、最新情報の送付。
  • 当社が開催する抽選やクイズに関心のある方の登録、及び当選者への連絡。
  • 当社サービスの販売促進や宣伝。

マーケティング、広告、商業調査目的には、直接連絡できる媒体(電子メール、電話)並びに当社のソーシャルネットワークを使用します。

上記を踏まえ、当社が提供するサービスに起因しない目的(二次的な目的)でお客様の個人情報の使用を拒否される場合は、個人情報取扱いに対する異議申立ての権利を行使することができます。又、一度同意いただいた場合でもこれを取消すことができます。このためには、個人情報保護とその取扱い通知の「ARCO権利を行使する方法と手順」という掲題の項に規定される手続きを用いてアクセス権利を行使できます。

3. 当社による個人情報の第三者提供

以下の場合のみ、お客様とビジターの個人情報を第三者に提供することをお知らせします。

  • 所轄官庁による命令。書面による事前の指示を受けた後、お客様の個人情報を所轄官庁に通知します。
  • 公証人役場で手続きを行う場合。不動産を取得するために当社のサービスを契約又は購入する際は、公証人の面前で手続きを行う必要があります。この場合、お客様の個人情報をレオン市の第100番公証人役場に提供します。

エル・モリーノに前もってお問い合わせされる以前に、お客様が他社に個人情報を提供した場合は、その会社がお客様の個人情報利用に関する責任を負うことをご了承ください。従って、当社の責任は、個人情報保護とその取扱い通知の第2項に記載のサービスに係る目的、並びに本項に述べる情報提供に関するものに限定されます。

4. ARCO権利の行使、同意取消しの方法と手順

LFPDPPP法に従い、お客様には当社が保有する個人情報にアクセスする権利があります。それは、情報が不正確であったり不完全な場合に修正する権利、個人情報保護とその取扱い通知の2.2項(ARCO権利)に記載される、当社の目的遂行に情報が使用される場合、いつでも取消し、異議申立てを行う権利、あるいは個人情報使用への同意を取消す権利があります。

上記のご利用には、電子メール(宛先:datospersonales@dmidesarrollos.com)で以下を記載の上、当社の個人情報保護担当者に申請してください。

  • 個人情報へのアクセス、修正、異議申立て、取消し又はその使用に対する同意の取消しを希望すること。
  • 前述のいずれかの権利を行使する対象の個人情報を明確かつ正確に記載し、
  • お名前、ご住所、また当社からの回答をお伝えできる方法をお知らせください。

法律の規定により、申請にはお客様又は代理人の身分証明書を添付いただき、修正の場合は、正しい個人情報を確認できる書類をご提出ください。

申請書類の提出後、各手続きには次の期間を要します。

  • 申請書類の情報に不備や誤りがある場合や前述の書類が添付されていない場合、当社は翌5(伍)営業日以内に手続きに必要なデータ又は書類を提供いただくようお客様に通知します。そして10(拾)営業日以内に当該書類をご提出いただきます。この期間を過ぎると、申請がなされなかったとみなされます。
  • 追加書類の提出が不要な場合、当社は20(弐拾)営業日以内に申請に応じた決定事項を通知します。申請項目が手続きできる場合は、決定に関する回答を通知した日から15(拾伍)営業日以内に手続きが完了します。

個人情報保護担当者に関する情報と連絡方法

当社の個人情報保護担当者は、当社が保有する個人情報の保護を推進及び監視し、個人情報の所有者であるご本人の権利に対応するため、正式に任命された社員です。

個人情報の取り扱いと保護に関する全ての案件は、前述した電子メールアドレス宛に、個人情報保護担当者にご連絡ください。

5. 個人情報の使用又は開示を限定するために、担当者が所有者であるご本人に提供する選択肢と方法

LFPDPPP法の規定に従い、当社はお客様の個人情報の使用と開示を限定する措置を社内で施し、並びに個人情報の正しい取り扱いを保証する管理上、物理的、技術的な安全策を講じています。

6. 個人情報を自動的に収集する電子通信の、リモート又はローカルにおける仕組みの使用

当社のホームページhttps://www.el-molino.com.mx/では、自動化された方法でお客様の情報を取得するリモート電子通信の仕組みを使用し、個人情報を収集します。この仕組みは「クッキー(Cookies)」と呼ばれます。当社のホームページでクッキー(Cookies)を無効にする情報が必要な場合は「ARCO権利を行使する方法と手順」の項に記載の電子メールアドレスあてに、件名に「ホームページのクッキー(Cookies)を無効にするための情報」と記載し、個人情報保護担当者にご連絡ください。

7. 個人情報保護とその取扱い通知の変更をご本人に連絡する手順と方法

当社の個人情報保護とその取扱い通知に変更がなされた場合、その内容を当社ホームページhttps://www.el-molino.com.mx/の「個人情報保護とその取扱い通知」サイトに続く、お客様とビジターのための包括的な個人情報保護とその取扱い通知、に掲載いたします。

独自のライフスタイルを満喫できる特別な空間

お問い合わせください。
今すぐオンライン説明会をご予約ください。

土地のお見積もり